梅雨に入り、最初の週末を迎えました。
大阪でも局地的に強い雨が降ったりしています。
まだ新コロの感染防止対策を万全にしなければならないのでマスクを外すわけにはいきませんが、これからの季節、マスクをするだけで熱中症のリスクが高まるらしいので、皆さんもぜひ気を付けて下さいね。
さて、今回はショートネタを2つで失礼します(笑)
先週、大阪府民5人で行った「大阪のエエとこ再発見ツーリング」を動画にしてみました。
9分弱のムービーです。
よければ是非観て下さいね~。
※YouTubeのアドレスはこちらです
https://youtu.be/jgynfiMga4M
よければチャンネル登録もお願いしますね~
9分弱のムービーです。
よければ是非観て下さいね~。
※YouTubeのアドレスはこちらです
https://youtu.be/jgynfiMga4M
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話は全く変わってグルメの話です。
レジャーでの府県越えは完全に自粛していますが、先週は仕事で神戸市と西宮市に行ってきました。
和歌山で創業し、岸和田そしてここ尼崎に店舗を拡大してきたお店のようです。
レアで揚げた牛肉のカツをさらに自分で鉄板で焼いて、自分好みの焼き加減で食べる方式。
確かにお肉を衣で巻いて揚げてあるのだけど、食べてみた感じは殆どステーキの感覚。
つまりお肉の食感がそのままでしかも柔らかくてとっても美味でした。
特製たれ、塩、ワサビ、醤油がセットされていて、好みの味つけにできます。
どれもそれなりに美味しいのですが、僕のナンバー1はワサビ&醤油でしたね。
ちなみに味が付いた”とろろ”も定食に含まれていて、最後にご飯に乗っけて食べたのですが、これはこれで隠れた主役といったところ。
Lサイズ定食で1,830円なのでランチとしては決してお安くはないのでしょうが、たま~にはこれくらい贅沢なことがあっても罰は当たりませんよね~
どれもそれなりに美味しいのですが、僕のナンバー1はワサビ&醤油でしたね。
ちなみに味が付いた”とろろ”も定食に含まれていて、最後にご飯に乗っけて食べたのですが、これはこれで隠れた主役といったところ。
Lサイズ定食で1,830円なのでランチとしては決してお安くはないのでしょうが、たま~にはこれくらい贅沢なことがあっても罰は当たりませんよね~
では今回はこのへんで失礼します。
今回も最後までありがとうございました。
(おわり)
今回も最後までありがとうございました。
(おわり)